注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

想文明,却不能......  

2017-04-18 15:34:30|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多年前,我就有文明上坟的想法。可是,一直迫于世俗的压力,都未能如愿。
大概三四年前,我大胆开始实施文明上坟,一束新鲜的菊花就是我上坟的全部携带品。
尝试这一文明行为之前,我曾经在心里默默对父亲大人说:阿爸,若是真有那回事儿,你在那个世界钱不够花的话,你一定要托梦给女儿,女儿一定会烧钱给你!
连续三四年文明扫墓实施以来,父亲没有来过我梦里,不管我怎样想念他,牵挂他,他都不曾来过我梦里。
最让我震撼的是今年清明过后,我母亲居然告诉我,我父亲托梦给她,说是我没有给父亲带东西。然后母亲瞒着我,以我的名义给父亲烧了纸钱。
当我得知这一消息后,我首先做的是把钱给母亲,既然她替我烧的纸钱,我理应把钱给她,这样父亲用的纸钱便是我这个当女儿的烧的了。
这下,我不能文明上坟了,因为父亲居然去告诉母亲,父亲可能是生气了,所以他再也不来我的梦里,不管我还是一如既往地思念他......
明年春天,我会努力按照老规矩,带上该带的,去看望您,我最爱的父亲!只要您一句话,让我怎么做我就怎么做!
由此,我终于明白,为什么我们中国多年来的封建迷信活动能够坚挺地持续下去。
因为,想文明,却不能啊!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017