注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

是愚昧还是?  

2016-12-21 09:26:00|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(很多话不能和很多人说,于是来自己的后花园,说给自己听。自言自语也是一种自我释怀的方式。)
我有一个小姑姑,我的奶奶是她的妈妈,可是我的爷爷却不是她的爸爸。所以我和小姑姑不同姓。
爸爸对小姑姑挺好的,主要表现在两个方面:一是小姑姑是爸爸抱大的;二是小姑姑小时候遭人欺负时,爸爸第一个挺身而出去保护她。
由此,在我心里,小姑姑是爸爸曾经疼爱的小妹。
小姑姑对我的恩情:小时候,我和妹妹常在暑假期间住到小姑姑家里,小姑姑热情招待我们,帮我们洗衣服,买好吃的给我们吃。
小姑姑让我不满之处:其一,小姑姑曾经和爸爸闹矛盾,还打过我爸爸的脸,把爸爸的运气给打坏了,这是我终身难忘的;其二,小姑姑在我们家发生灾难时,有的方面的表现属于情有可原,但是不停辱骂无辜的我和妹妹,这是我心里不满的地方;其三,也是我不会宽恕姑姑的地方,就是那年我生孩子,可怜的我没有亲生父母的关爱,作为疼爱的我长辈,姑姑您是我亲近的人,可是,您居然没来看望我一次,虽然医院离您那么近。
可是,现在我却在为你心痛,为你失眠,你可知道?
小姑姑于今年4月初被查出患了胰腺癌晚期。得知此消息,我哭得眼睛红肿,不敢去看望你,只能过了一天眼睛看不出哭过的痕迹才去看望你,因为你当时还不知道自己的病情。
后来,我经常去看你,总是劝你去医院看。但是,你说,去医院很花钱。
前阶段,你开始出现疼痛,不得已,他们把你的病情告诉你了,可是,你还是不肯去医院,你的两个儿子和一个女儿就任凭你躺在家里忍受病痛的折磨。
上周日,我又去看你,你已经消瘦得完全不一样了,你皮包骨头,穿着脏兮兮的衣服,我和表姐(大姑姑的女儿)都劝你去医院,至少可以打打营养针,缓解一些疼痛,你当时答应了。
周一,我打电话给你,问你在哪里,没想到,你告诉我,你在家里。因为你的女儿女婿说,他们帮你问过医生了,你这种情况去医院也是没用的。这句话说得十分正确,小姑姑现在这情况要想去医院治愈,这自然是不可能的。但是,难道就让姑姑这样痛下去吗?他们于心何忍?
姑姑说,是她的师傅不让去医院,说只要吃着师傅卖给她的159就会好的,现在的疼痛都是正常的,呕吐也是正常的。
姑姑的师傅就是一个所谓的和尚,姑姑就这样在家里躺着,痛着。我的心也痛着,毕竟她是我爸爸疼爱的小妹呀!
可是,可是,我相信姑姑的子女不可能因为不想花钱而不送姑姑去医院的。可是,真的是他们相信姑姑的师傅能把姑姑治愈吗?吃着那种159(其实就是一种营养粥)就会好吗?
可怜的姑姑,侄女只能暗暗心痛,无能为力。你有三个亲生的孩子,你给了他们一切,可是,他们呢?
不是我们不管你,上次表姐想给你出主意去医院看,可是,你的女儿和女婿还指责表姐。所以,我们无能为力,小姑姑!
但愿老天照顾你,让你少点疼痛吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017