注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

谢谢  

2016-01-14 14:00:57|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月9号是个好日子。
  为什么这么说呢?
  因为,两年前,我们一些老朋友提出聚会。那些老朋友都是我们24年前一起工作、并一起住校的老同事,当时我们都年轻,回忆往事,仿佛就在昨天。那天碰巧是1月9号。用餐时,我说:今天这个日子谁挑的?碰巧是我的生日呢!那天是我表姐夫做东,于是,表姐夫让人炒面,我们这边生日流行吃炒面,寓意“长寿面”。饭后,另一个老朋友提出,请我洗脚,我们不好意思两个人去,然后就请了6个朋友一起。那个生日,令人难忘。
  2016年的1月9号,是我的70后学生聚会的日子。由于学生和我是同一个年代的人,所以他们每次聚会都来邀请我,而我也喜欢和他们相聚,于是,我又参加了这个聚会。
  那天早上,我只收到了妹妹的微信祝福,还有就是宁波市献血办的、银行的生日祝福短信。心里未免有点失落,其他不相关的人等,我也没有任何奢望。可是,我的女儿,词儿怎么也忘记了妈妈的生日呢?
  那天,冷冷清清的过了一个上午,下午我们正在午睡,老公的电话响了,原来是词儿打来的,“老爸,我在楼下,你帮我拿下姓李好吗?”“什么?你回来了?”老公惊喜地起床。
  我跟着老公到门口,女儿笑盈盈地出现在我面前:“老妈,生日快乐!”顺手递给我一束红玫瑰。当时的我,感动,幸福满满!
  词儿没有忘记我的生日,词儿只是想给我一个惊喜!
  于是,我发微信动态,全然忘记了大家都能看到我的微信动态。结果,我的70后学生看到了。
  于是,那个晚上的聚会,学生们给我过了一个难忘的生日,这样的生日我只在电视上看到过:突然灯灭,一群美女唱着生日歌,推着一个生日蛋糕,缓缓向我走来,然后许愿,吹蜡烛,切蛋糕,······甜蜜而难忘的生日······
  1月9号是个好日子,很多老朋友的聚会,老学生的聚会都会碰巧被安排在1月9号!
  感谢父母,让我在这个好日子来到这个世界上!感谢所有记得我生日的朋友,祝健康快乐到永远!
  我记得那个“永远”,虽然那个“永远”可能已经永远离我而去······
谢谢 - 依梦柳 - 依梦柳
 词儿2016年1月9号送的生日鲜花······
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017