注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

说不清  

2015-05-19 15:18:41|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得鲁迅先生曾经说过,说不清是个很好的词儿,无论什么情况下都可以用。
最近的我,真的体验到了“说不清”真是个好词儿,十分好用。
特别是家务事,谁对谁错?说不清。
是她太贪心了?还是她太小气了?说不清。
是传统的家庭观为准?还是以法律为准?说不清。
是公公偏心女儿还是婆婆偏心儿子?说不清。
可是,至少这一点大姐肯定不对。婆婆今年七十岁,大姐一毛不拔。婆婆有点不开心,告诉大姐说:外甥都已经成家了,两夫妻都有工作,家里是拆迁户,条件也不错,我现在70岁还在,八十岁在不在就不知道了,你们居然一毛不拔,明年外甥30岁了,我本来想着要送他一个红包的,现在我也不送了。没想到,大姐居然说:什么?你就一个外甥,外甥媳妇在,你做外婆的不送?
哦, MY GOD!说得婆婆的外甥、大姐的儿子好像有两个甚至以上的外婆一样?外婆是只有一个外甥,那外甥不也只有一个外婆吗?那个人就是我婆婆啊!
婆婆一生勤俭节约,一心一意只为儿女。2009年3月,婆婆不幸患上胃癌,由于医治及时,虽然被切除了五分之四的胃,但是由于保养得好,婆婆现在和健康人没什么两样,这是我们的幸福,也是婆婆一生为人的回报。婆婆总是善待她人,可是,为什么大姐如此不讲理呢?
前几天,大姐体检出患乳腺癌,婆婆更是出钱出力,可是,从他们的反应来看,还是对婆婆不满意。为人母亲,真是不容易。那天,婆婆很不开心,终于把他们母女之间的不开心告诉了我。
大姐现在还在住院,我不忍心说她什么,但是,心里真的有诸多不满。
我该如何做?我能做的就是:一如既往地对婆婆好,善待婆婆。至于,大姐姐,我们就不和她计较了,她是病人。当然,我们也不会无休止地付出的,因为我们也有自己的家,我们也有自己的女儿。
对于任何人,家人、亲人、朋友和同事,我坚持一个原则:我扪心自问,对得起自己的良心就可以了,我不求更多了。
因为,做人已经很累,我不想更累了······
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017