注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

烦而忙碌着  

2015-04-03 15:32:00|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间匆匆而过,一眨眼,离上次来这里又快一个月了。

一上来就看到有新的留言,感谢老朋友的关心和问候,实在令我感动。

由于担任初三英语两个班级的教学工作兼任一个班的班主任,工作实在是繁重而复杂。别的不提,就拿省外几个学生交齐五证这件事,就把我忙得一塌糊涂。

如果是浙江省外的学生,要参加我们这里的中考,必须有以下五证:一、申请表;二、父母双方的身份证原件及复印件;三、父母双方的居住证或暂住证的原件及复印件;四、父母一方的社保证明原件(12个月以上);五、父母一方的劳动合同原件及复印件。若要报考普高,则五证必须齐全。今年报考职高的话,这些证件可以不全。但是,听说明年起,只要五证不全的就不能在这里参加中考。

我们班原来有9个省外学生,幸好已经转走3个,还剩下6个。我很早就给家长发短信要求准备五证,结果就是有个别没有责任心的家长,一直拖着,每天打电话去催,直到今天,还有两个学生证件不齐全。

对于那些不负责任的家长我真的是无语了,我为我的学生有这样的父母感到难过。

最近外出也挺多,3月27日到28日去南京学习;昨天下午去甬江职高参观;4月8日到10日要去参加继续教育。

现在是第五周的最后一天,第七周要开一节校级的班会课公开课,第八周要开一节校级的初三英语复习公开课。

如果有来生,我不想再投胎做人;如果没有来生,那就是最理想的了。

要是时光能倒流,我不会选择婚姻,更不会选择生儿育女。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017