注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

关于......  

2014-06-23 13:59:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、关于与公婆同住

自从去年从武汉大学学习回来,公婆已经搬进了我们家,于是,开始了一家五口、三代同堂的日子。由于公婆家的房子拆迁,所以是否租房曾经成为我们家热议的话题。最终采纳了强势的老公的意见,与公婆同住。想当年,我会嫁给老公,最主要的就是看上他对父母的好以及他很MAN的个性。于是,顺从老公意见的同时,也出现了一些三代同住的不和谐因素。如:老人的早睡早起和我们晚睡晚起的习惯的格格不入;老人的一些不合理的卫生习惯等等等等。我曾经苦恼过,也曾经动摇过,但是,我这般说服自己,如果公婆是我自己的父母,我会如何去解决这些小矛盾呢?于是,对公婆就像对自己的父母成为我和公婆相处的原则,女儿和父母还会有什么不和谐的呢?一晃,公婆与我们同住已经要七个多月了,除了偶尔会出现老公和婆婆之间有点小摩擦,我们其他成员都相安无事。其实,我一直坚信,父母是对我们最好的人,所以不管有什么委屈,我都能想方设法自我安慰,并教育女儿尊重爷爷奶奶的生活习惯,关爱爷爷奶奶。词儿一开始有点不习惯与爷爷奶奶同住的生活,但是现在的词儿已经逐渐习惯了我们一家五口的生活,她每次吃好东西之前,一定会先给奶奶,然后才是自己。

二、关于上网

现在的我,很少上网聊天。即使是聊天,也是出于工作上的原因,或者是为了词儿的事。不过,现在我看电视连续剧比较多,而且我看的都是生活片。不知道为什么,我总是喜欢看情感细腻的爱情片。比如,最近看《加油,爱人!》和它的续集《幸福,爱人!》。虽然我知道这只是虚构的故事,但是总是不由自主地被剧中人物的表演所感动。爱情是永恒的话题,爱情是神圣的,爱情是不懂感情的人无法理解的。

三、关于工作

现在的我,对于工作没有了以往的激情。也许是年纪大了,也许是有六年没能教初一了(总是接班),也许是现在不做班主任了,也许是现在的家长和孩子都不太重视学习了(这里指我们学校的家长和孩子),也许是我们现在都不怎么重视教学质量了,所以大家对成绩都不是太重视。不过,我还是认真地对待自己的工作,对学生尽量宽容,努力对那些对自己负责的学生尽到责任。至于那些已经彻底放弃自己的学生我实在是无能为力了。我好希望我下个学期能教初一啊,或者明年九月份让我教初一也行,总之,我再也不想接别人教过的班级了。喝别人酿的酒,太不好喝了,我真的喝腻了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017