注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

颓废中过日子  

2013-02-03 08:19:39|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眨眼,2012年公历年过去了;一眨眼,2012农历年亦即将过去······

最近,发现自己特别的颓废。曾经的我,把工作当做事业;曾经的我,对工作充满热情;曾经的我,积极上进,努力学习,有空时会写些教学心得,记录一些真实的教学案例;曾经的我,对生活充满信心,对很多人充满希望;曾经的我,喜欢幻想未来······

可是,如今的我,对什么都提不起兴趣来。这个学期接别人的班,学生基础与别的兄弟班级的基础相差甚远,这一点严重打击了我的工作积极性,任凭我怎么努力,总缩短不了与别的兄弟班级的差距。经过一个学期的奋战,其中一个班级与别的班级缩短了一点点的差距。但是这并不能满足曾经自信、曾经要强的我。

于是,在工作上,再没了先前的激情。还记得,去年的这个时候,我是全校考核分数最高的一个。今年的考核结果还没有出来,但是结果是可想而知的。倒不是在乎那原本就不多的奖金,而是自身的价值。自身的价值得不到充分的体现,好像也是人生之一痛。

在生活上,也没有了先前的热情。曾经的我,虽然不喜欢过年,但是总会为过年做一些准备。如今的我,眼看着年末来临,家里却没有一点年味。不想过年,却不得不过。

发现自己真的好颓废,好像什么都不想做,没有追求,没有热情。

人有时真的不明白自己,不懂自己,更不理解自己为什么在那么辛苦地活着。

终于明白有人说过的一句话:最不了解自己的人就是自己。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017