注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

要是没有Internet······  

2013-02-28 11:07:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要是没有Internet,我的词儿就不会知道蓝可儿;

要是词儿不知道关于蓝可儿的事儿,那她就不会害怕;

要是词儿不感到害怕,那么她就不会让我陪她睡。

连续几个晚上,词儿都要求我陪她一起睡。

回想起词儿小时候,为了训练让她自己一个人睡,我们是花了很大的功夫才做到的。

刚开始,我们认为培养孩子的独立能力应该从让她单独睡觉开始。于是,我们告诉词儿:你长大了,晚上应该自己单独睡了。词儿答应了。

可是,那晚,词儿第一次单独睡的那晚,我一觉醒来,居然发现词儿默默地站在我们的房间门口,见我醒来,她轻声地说:“妈妈,我想和你一起睡。”

我的心好痛,词儿居然默默地站着,她不敢一个人睡啊!我怎么忍心······

于是,我抱起词儿,搂在怀里······

又过了段时间,我想来想去,为了词儿的健康成长,我们必须狠下心来,训练她,让她单独睡她自己的小房间了。

功夫不负有心人,词儿终于能单独睡自己的小房间了。

时间一晃就到了现在,词儿长大了。

可是,最近,她又提出要我陪她睡了。原来都是Internet惹的祸啊!听老公和词儿谈论蓝妹妹的事儿,我不想知道得更具体,因为我也害怕啊!

其实,我也是个胆小的人。因此,我的依赖性特别强。

我好希望我的词儿能够大胆点,勇敢点,不要像我那样,依赖性那么强。

昨晚,为了掩饰自己内心的恐惧,我们三个人的房间做了大调动。我和词儿睡主卧,老公睡书房。因为主卧对面就是书房,这样我们离得近,然后我们两个房间的门都开着。这样,我才不会害怕。

当然,词儿是不知道我们为什么这么做的。她在感到害怕的时候想到了我,我总得表现得勇敢点儿,让她觉得我能保护她。

其实,这几晚,打肿脸充胖子的感觉好不舒服啊!

好想知道,词儿何时能解放我?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017