注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

躺着也中枪  

2013-01-28 08:28:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常在QQ群里听孩子们说:躺着也中枪。我不太懂,只觉得大概是网络流行语,具体什么意思我就不知道了,也没去研究。

刚刚过去的这个双休日,在我的亲人身上发生的两件事,是不是就是“躺着也中枪”的实例?

一、车,停着被刮擦

昨天是星期天,老公去姚江边钓鱼,他把车开到公公婆婆家,停放在自己家的操场上。

大概钓了一个小时左右的鱼,老公接到公公打给他的电话,说是车被一个邻居刮擦了,车身某部位被刮掉好多油漆,车受伤了。

天啊,我们家车是停着的,难道这就是所谓的“躺着也中枪”?

二、妹妹,被老同学骗一回

前天傍晚,妹妹在家里休息,突然接到她老同学的电话,说是进到一些鲜螃蟹,价廉物美,问妹妹要不要年货。他还说,他进了好多,希望妹妹能够买一箱。

其实,我妹妹是个比较聪明的女子,一般她是不会上当的,但是由于对方是老同学,而且是初中同学,在我们看来,初中同学是最讲情义的,所以妹妹一听马上出发去取螃蟹了。结果,买回来一看,简直是把肠子都悔青了。因为那些螃蟹“价不廉物不美”。

当今社会,你在改变,这个世界也在改变,“我”还能不随之而变吗?要是大家都变,你不变,那就难保你不会“躺着也中枪”了!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017