注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

能信么?  

2013-01-25 08:37:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  某日晚饭桌上,我发现老公喝酒,就说:老公,你不是说中午喝酒了,晚上不喝了么?

  词儿接道:“男人的话能信么?”

  不会吧,词儿那么小,就懂得男人的话不可信了?

  昨日下午,全体教师大会之前几分钟,一位女同事低语:“校长上星期四不是说这是考前的最后一次教师大会了么?怎么今天又开会啊?”

  我接道:“中国人的话能信么?”

  词儿以她爸爸偶尔一次的食言概括出:男人的话不可信;我以校长的偶尔一次说话不算数而概括出:中国人的话不可信。

  我承认,我们母女都犯了以点概面的毛病。但是,从这两件看似细小的生活实例却不难让人发现一种危机,即人与人之间的信任危机。

  男人的话不可信。但是,对于全天下的女人来说,还是有一个男人的话可信的,他就是你的父亲。

  中国人的话不可信。但是,我们坚信,在我们中国还是有那么一批诚信的人存在,他们愿意讲真话,愿意踏实工作,他们不仅喜欢听中国好声音,更喜欢听中国真声音。

  至少,还有那么一个小小的我,愿意在博客里发出一些真声音······

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017