注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

2012年10月16日  

2012-10-17 07:15:32|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是培训的第二天。

整天都是一个老师上课,上午的主题是——教学研究资料的收集;下午的主题是教师科研论文写作指导。

由于老师的上课内容我们能在群里共享,所以也就没有了做笔记的需要。

经过昨天一天的培训,让我知道了为什么很多高手能发表那么多论文,原来如此!

但是我还是学不来,还是需要帮助。

 

心情感悟:突然发现自己是个特别喜欢装的人。

装嫩——和学生一起聊天,孩子们总说我心态很年轻,其实我是装的,学他们讲话的风格,学他们的时尚语言;

装幸福——我身边的人总是羡慕我的幸福。那天,我的老师打来电话,聊着聊着,他问我幸福吗?我的思维停滞了三秒钟说:我很幸福啊!幸福是什么?幸福只是一种感觉而已,我觉得自己很幸福。老师怎么知道,我是装的。

装快乐——很多人觉得我很快乐,因为我年纪不小了,可是,思想还是比较单纯,没有心机,没有心机的人往往比城府深的人要快乐得多。虽然我是没有心机,但是快乐离我不近。我希望我爱的人快乐,我才会快乐。可是我突然发现,我爱的人并不快乐。那么哪来我的快乐呢?我不快乐,那是因为我把快乐的钥匙交给了我爱的人。

装笨——很多时候,我不愿意谈及的话题,如果身边有人谈及了,我就装不懂。其实,很多时候,很多事,很多人我多少能懂一点,只是我读到过这么一句话:可以看穿,但不要说穿。我觉得此话十分有理,于是,我装不懂,因为我不想说穿而已。

不过,我也有不装的时候,在自己信任的人面前,我不会装。因为我知道,我装也没用,值得我信任的人一定是了解我的,一定是聪明而大气的,在这种人面前,装也是白装,因为TA能看穿我,虽然TA不说穿。

做人真的挺累的,有时候真的有一种想法,想放弃很多,因为我发现拥有得越多,痛苦越多。

人生是短暂的,虽然苦痛很多,但是还是得一天天地过下去······

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017