注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

做我想做的  

2012-09-03 10:42:06|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我并没有能如愿去教新的初一学生,而是很“荣幸”地接手两个初三班级的英语教学工作。先来看看这两个班级上学期期末的英语成绩。卷面总分为110分。901班平均分比同年级平行班中最好的班级差11.2分;902班平均分比同年级平行班中最好的班级差18.6分;这两个班级的平均分分别比年级平均低3.55分和9.95分;优秀率和合格率更是大大低于年级平均。

我从没有碰到过英语平均分可以和平行班相差18.6分的,这是天文数字。

开学第一节课,我先磨刀,因为我相信“磨刀不误砍柴工”。只有“磨”好了“刀”,才能顺利“砍柴”。

我给新学生上的第一节课的主要内容是:

一、自我介绍(基本信息、更多信息)

二、班级上学期期末英语成绩详情(虽然沉重,但是必须面对)

三、我对同学们的要求和建议(分层次提出要求)

四、本学期我重点要抓的同学名单(主要是那个几个有希望考上普高但是英语成绩拖后腿的同学)

五、本学期我重点要帮助的同学名单(主要是愿意学英语且还有希望及格的同学)

六、据原班主任老师介绍,这两个班级已经有九个学生什么科都不读,也就是彻底放弃了学习的同学,我对他们提出了特别的要求,就是希望他们能正确认识自我,做一个真正的人。

七、送给每个同学一句话:我不想惹麻烦。(解释其含义)

这就是开学第一天我想做的,我也这么做了。从同学们的反应来看,应该起到了“磨刀”的作用。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017