注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

真的好难过  

2012-09-25 22:17:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,特别冷。

听说你的情况不好,体内器官多处出血,医生已经通知家属做好准备,家属于昨天通知学校准备悼词。

我心里揪心的痛······

你是我的战友,我们一起在同一个战壕里工作整整四年。这四年里,只要是集体活动,你都会把我们所有的女同事安排好,安全送到家里,自己才回家,而且你从不计较什么。

暑假里,你自己的亲人为你输血,大家都轮遍了,有的亲人想第二次输血给你,可是医生不让,因为一个健康人一个月只能献血一次。于是,你的亲人想求助学校,看看同事们能否帮忙献血。可是,你坚决不让······

听到这个消息,我哽咽了。方能兄,我们多么希望能为你做点什么,可是,你为什么不给我们机会?

即使到了你最需要我们的时候,你都不想给我们添麻烦。你让我们情何以堪?

你年龄比我小,可是,我喜欢像孩子们一样叫你方能兄,因为在我心里,你是战友,是真正的男子汉,是孩子们的兄长!

我庆幸,那天我打了电话给你,我把牵挂着你的学生写的文字读给你听,你一定很欣慰吧?因为孩子们记得你,想着你,他们在为你祈祷;

我遗憾,一直没能到医院去看你,因为医生不让,说是怕我们把细菌带给你,因为你的抵抗力相当弱。

医生说他们在做最后一搏,我好希望如词儿所说,奇迹会发生的。词儿说,奇迹的创造只在一刹那。

如果奇迹真的发生,那么我们感谢上苍,让好人多活几年吧,至少可以让你的儿子多享受几年父爱······

 

今夜,特别纠结。

虽然已到了平时该休息的时辰,但是还是不想睡。想自言自语,说些很多人听不懂的话。

做人好累,我好努力,可是,还是因为无能而显得那么无奈······

此刻,我好羡慕那些天真的婴儿,他们什么都不懂,饿了就哭,哭完了就睡,不知烦恼为何物,何等幸福······

夜深了,该休息了,告诉自己,去睡吧,明天还有四节课呢······

希望明天是个晴天!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017