注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

笑看云卷云舒 淡观潮起潮落  

2012-09-20 11:27:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天集体备课时,有同事说我们单位的某女上得真快。

这里的“上”自然是升级的意思。

其实,关于某女上得快,我已经耳闻一些不能在阳光下公开的内幕。在我们中国,女人挺难的,你上得快,闲人自有闲话。

近日,经历了一点点莫名其妙的事,虽然是小事,不能约束我的言行,但是我不得不坦诚,小事对我也有影响。于是,情绪有点低落,莫名其妙的低落。

曾经,我告诉自己,不要在乎别人怎么看自己,做自己想做的,做自己认为对的。可是,我不仅是我自己,我能坦然做到么?

莫名其妙的事常有,情绪低落时时有······

写到这里,突然想起上周日晚,我和LG都担心词儿作业没做完,很想提醒她,但是又恐怕逆反的她因我们的表达有问题而不开心,于是,我发QQ消息给词儿:“词宝宝,做作业了,好伐?”

词儿发过来一个表情,表示很恼火。

我不安了,说明她没写完作业,于是,又发消息给她:“词儿乖乖,做作业了,不然明天要罚款的。”(词儿班主任规定,作业没做完要罚款,所罚款项作为班费收入。)

词儿回复:“阿姐柠,淡定。”(此为宁波话,普通话是:阿姐,淡定)。

当时的我,从原本的担心、生气到突然的“扑哧”一声笑出来。是啊,孩子这么大了,事事靠家长盯着,有用么?

不如放手!

由此想到,有些人,有些事,尤其是某些莫名其妙的人,某些莫名其妙的事,不值得我去思考,去回味······

不如“笑看云卷云舒,淡观潮起潮落”!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017