注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

今天我这么度过······  

2012-09-10 16:43:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上打开QQ,收到已毕业学生的消息:“妈,我来了。”

原来她今天休息,决定来陪我,帮我做事。

女儿来,我这个“妈”特别开心,为她准备好杯子,还有现成的巧克力。

上午我两节课,宝贝“女儿”帮我批改了抄写本和听写本,还帮我按照我的方式进行记录,真可谓知“妈”莫若“儿”。

“女儿”好乖,一直陪我到第四节课下,我让她陪我去食堂吃饭。她说家里的妈妈说家里有客人,让她回家吃饭。

期间,收到以往毕业学生的短信共18条,其中最多的是2003届毕业的学生。收到短信,别样的幸福······

下午,闺蜜和我聊了一会儿。与闺蜜聊天,总是那么的亲切,她总是叫我“亲爱的”,我也早已习惯了她的肉麻。闺蜜邀请我周三晚上赴宴,但是,考虑到周四早上我要上班,还是理智地婉转拒绝了,虽然好想和闺蜜一起练练口语,因为到时会有闺蜜的两个客户在场,是foreigners,练习口语的好机会啊!

接下来去教室,发生了一件悲催的事儿。我的手机从两米高处掉下,结果总是自动关机,我怀疑一定是摔坏了。

这个手机是二手的,是我妹妹买了I-phone后的淘汰产品,我用了大概也有半年多了吧,看来不能省了,得买个新手机了。

等一位负责买卖校服的老师,女儿的校服需要增加。

等待着······

今年的教师节我这样度过。虽然这个社会,很多人不喜欢我们这些做老师的,但是我们得喜欢自己,我们得爱自己,我们得尊重自己,我们还得做值得人尊重的老师。

虽然这个社会已经变味,但是我相信,我还是一个值得人尊重的合格的人民教师。(写到这里,又有学生来看我了,要是咱以前对学生不好,会有那么多学生记得咱吗?)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017