注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

回家  

2012-08-28 10:34:27|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的感觉是最好的。

我心里有三个家。这倒不是说我狡兔三窟。

我的第一个家当然是直观意义上每个人都会想到的家。我家有三个房间,两个化妆室(向台湾朋友学的,把洗手间称为化妆室),一个大客厅,一个餐厅,一个厨房,两个阳台。

回家 - 依梦柳 - 依梦柳

 客厅。墙上是老妈为我们加工了半年多的十字绣《旭日东升》。

回家 - 依梦柳 - 依梦柳

 客厅的另一面。

回家 - 依梦柳 - 依梦柳

 餐厅。

家里,有我的LG和我们的词儿。每次,回家的感觉特别好。

我的第二个家就是这里,我的博客,我的后花园。

记得我是在2007年4月12日建立的这个博客。当时的我真的是菜鸟一个,什么都不懂。我以为博客里写的别人看不到,只有我自己能看到。

曾经,我在这里写下自己的点点滴滴,可是,后来我发现,不仅这个社会复杂,博客也有其复杂性。

曾经,关闭博客一年半左右,去年五月因记录培训事宜又复出。

但是,复出后的我,不像原来那么率真,失去了原有的傻味,有时候会想得比较多,然后很多情况下顾忌很多,由此出现辞不达意的状况。

其实,想开了,为什么要在乎他人的想法?别人的想法和我有半毛钱的关系吗?

我已经拥有了幸福了温馨的家,我没有更多的奢望,所以,不必顾忌。因为这里是我的家。回家的感觉特别好!

我的第三个家在我心里,我的心灵之家。

我作为一个社会人也好,作为一个老师也好,我倡导思想自由。

我们生活在一个相对自由的社会里,但是,很多话,我们不能在很多场合讲。很多事,我们不能在某些场合做。但是,我始终认为,我们的思想是可以自由的。

这个学期我们来了个新校长,原来的名校长上调了。说心里话,我对这个新校长有点失望,因为他只会沿用原来名校长的一切,没有创新,没有改革。虽然我理解他的做法,但是我心里真的有点替他遗憾。身为一个校长,没有自己的思想,那是十分可怕的。

曾经傻乎乎地想把自己内心最真实的想法告诉新校长,比如,关于导学稿,关于心理健康教育等等,但是,我心里那个中庸的细胞告诉我,在中国,在我们这个环境,我这种想法就是傻子的想法。沉默是金。

但是,我的思想是自由的,我可以不说,因为我不想成为别人注目的对象。我可以在心里告诉自己:无欲则刚,不许迎合,做个真实的人,做个实实在在的老师,为自己,为学生。

所以,本学期的工作,我不会去迎合任何一个所谓的领导,我只做我认为对的。对的标准就是有利于学生的成长,有利于本人自身素质提高的,有利于帮助学校建立良好信誉的一切行为。

让我的心灵也回家,回家的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017