注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

过眼烟云  

2012-06-07 15:45:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凡人凡事皆为过眼烟云,不如意事常八九,唯有想开。

昨日中午起,吾未曾消停过,开会、上课、与同事们一起去做通行证。

原以为,这是有组织、有计划的行动,原以为顺利的话,一个小时就可以来回。

可是,世上万事并不是会按照吾“原以为”的进展着,于是,等待······更换办证地址······

一直搞到傍晚六点才回到学校。

当时,吾内心有太多的感慨,吾好想在自己的后花园发泄一通。

今晨醒来,吾居然不再有这种欲望。其实,过眼烟云,有什么好发泄的。只当自己已经去了半趟台湾了。

不过,吾心里还是有点郁闷的,吾去自己家走走要带通行证?还有车上考虑比较周全的男同事提醒我们全车上的人另外头疼的两件事:一是台币;二是手机的问题。

 

 

昨晚,吾本想上上网,打打牌,可是,突然接到闺蜜来电,一听声音,哭得伤心欲绝,原来是她十分亲近的一个人(简称亲人)得了肺癌晚期,而且已经转为骨癌,双脚已经不会走路,痛得厉害,命不久矣。

亲人是浙江某高校的老师,年不过半百,家有幼女。闺蜜哭得凄惨,吾亦随之难过,跟着落泪。

那时那刻,吾想到全国最美司机-吴斌,他原计划休假时和妻子去云南旅游;他原计划要送妻子一个戒指作为礼物······可是,他没能做到,实在是遗憾啊!

人生苦短,平平淡淡才是真。工作要负责,但不要卖命;家人要照顾,但不要忘我;亲人朋友要惦记,但不要舍己。

如果喜欢什么了,别舍不得钱,咱买;如果喜欢上哪个妞了,别舍不得付出,咱追(此话只针对单身男性公民);如果想出去散心了,别舍不得时间,咱游······(此处略去18个字,若有哪位博友能填正确,重奖!)

呜呼!凡人凡事皆为过眼烟云,想开点,继续吾的生活,吾的工作。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017