注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

没有主题  

2012-06-04 19:30:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、我恨你

早上一到办公室,我便打开窗户,目的是想让新鲜空气进来,结果放进了蚊子,下午上完课,喂饱了蚊子,苦了我,又痒又痛。想起自己曾经写过一篇《我恨你》,文中的“你”便是蚊子,可是,现在不见了。一看到蚊子的影子,心生憎恶;一听到蚊子的叫声,毛骨悚然(别认为我用词不当,我就是这感觉,很当)。我恨你,蚊子!

二、我爱你

我最爱的游戏便是升级。我玩升级始于2000年,那时喜欢在“联众世界”玩,后来为贪图方便直接玩QQ里的升级。我的分数全是本人亲自一把一把打出来的,某日,居然有人问我:你的分数真的是你自己打的吗?我晕,难道怀疑我的升级实力、升级历史?

玩升级,本人可是属于资深游客。不过,今晚玩了几把,运气不佳,故而暂停敲打键盘。好歹本人也是读过那么一点点书的人,总不能一直在牌桌上鬼混。

三、我读你

我最近读的书是《第56号教室的奇迹》。

想读此书,缘起我们区的教育局局长。还记得那天,局长来我校,做了极为简短的发言,至于那些官论我已忘却,但是局长大人介绍的那本书《第56号教室的奇迹》,我却深深地记住了。于是,下载电子书,慢慢读来,前言《教室起火了》就吸引了我的注意力,值得一读。

四、我懂你

我发现很多人喜欢说:我懂你。其实,这个世界,谁懂谁?谁又被谁懂?做了这么多年班主任,我今天才知道,其实自己管理的教室只是一个充满恐惧的地方,大家都是因为害怕所以循规蹈矩。学生害怕被老师批评、害怕老师告家长、害怕受到学校的处分、害怕不能毕业等等等等;老师害怕被校长批评、老师害怕家长告状、老师害怕······于是,大家都生活在“害怕”中,还自欺欺人地说:我懂你!

谁懂谁?谁又被谁懂?

五、我忍你

你就要离开母校了,可是,你的作业还是不肯交,你的家校联系本还是应付式的,我忍你;

你,从你出生至今我坚持民主教育,我坚信我不会失败,可是你,你让我这个从事教育工作的人无地自容,我也得忍你。

原本想写得轻松点,自娱自乐、自我嘲笑一番,没想到,还越写越认真了,还动起真格了,还差点落泪了,只能草草收笔,对了,哪有笔啊,不是草草收笔,而是匆匆发文。

继续玩升级。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017