注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

爱是你我  

2012-04-12 12:24:38|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爱是你我,用心交织的生活;爱是你和我,在患难之中不变的承诺······”

记得我曾对你说:我从没爱过你。你说:那很难说,说不定,哪天我死了,你突然发现你很爱我。

记得我曾对你说:你从没对我说过“我爱你”这三个字。你说:那你觉得我爱你么?你看着我,连眼睛都在问我,我点点头。

这是我们曾经的对白。

那天,我发现不常听音乐的你居然在听刀郎和云朵唱的《爱是你我》,令我感到奇怪的是,你也在跟着唱;更令我吃惊的是,你唱着唱着,眼睛还有点湿湿的。于是,我坐到你的身边,你拉起我的手,放在你自己的胸口,我记得当时歌词刚好唱道:爱是你的手,把我的伤口抚摸;爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐······

一九九三年十二月十七日,那是一场Disaster,那场Distater,在我心里留下了永恒的痛,是你陪着我走过,一路的艰辛,一路的酸楚,一路的沉痛,只有你我知道,你义无反顾地陪着我,我不会忘记那些日子,那段吾似孤儿的日子。是你,用你的手,把我的伤口抚摸;是你,用你的心,倾听我的忧伤和我对父亲深深的思念;是你,每年陪着我,沉痛地哀悼我的父亲;是你,与我风雨同舟······

一九九七年十月二十四日,那是一个阳光灿烂的日子,在你我的努力下,我终于成了一名国家公立教师。虽然,参加面试和笔试的人是我,被录取的人是我,但是,我心里清楚,所有这一切离不开你的努力和付出!这次招聘过程中的很多选择和判断都是你明智的思考后绽放的成功之花!

有些不明就里的人以为,你我有距离,其实,只有我自己知道,我自己的原本和你为我的付出!

虽然你不曾对我说过那个人世间所有女人最喜欢听的字,但是,你的一举一动都是你对那个字最完美的诠释。

早上,闹钟一响,你第一个从床上跳起来,因为你要送女儿到车站,然后送我到单位;晚上,我熟睡时,你会抚摸我的脸,然后静静地看着我。第二天,你会告诉我,岁月不饶人啊,你从一个小姑娘变成一个小老太婆了,不过,你这个小老太还是蛮可爱的。说得我心里美滋滋的······

“就算生活,给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多······”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017