注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

只为下下辈子······  

2012-03-31 16:06:13|  分类: 忆父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十九年了······

父亲,您离开我有十九年了······

那天,我去看您,您知道么?

原以为,十九年了,自己不会再哭了。因为十九年前,您离开我时,我就告诉自己:不哭,因为哭解决不了问题;唯有面对,面对这残酷的事实,慢慢地承受心中永远的痛······可是,还在车里,还没到您现在的家,想着父亲对我的疼爱,想着当年父亲忍着腿上的一个大伤口,艰难地骑着自行车送我上学的情形;想着每次家里有好吃的,父亲您总是说,您不爱吃这些,您只爱好抽烟;想着父亲在八岁时就失去了父爱,想着父亲从小所受的苦,女儿就开始潸然泪下了······

到了父亲的家,女儿再也控制不住,两行热泪,顺着脸颊而下······

我最爱的父亲,女儿来看您了,您知道吗?您在地下还好吗?这么多年了,您是怎么过来的?现在的您是什么样子的?我真的好想知道······

失去了父亲,女儿就失去了欢乐。每每看着别人喊着自己的父亲:“爸爸!”时,女儿就会想您;每每看到电视里父女拥抱的镜头,女儿总会想起您;每年春节,当别人家的女儿为父亲选购礼物的时候,女儿承受着人世间的巨痛--子欲养而亲不待!“每逢佳节倍思亲”,每每过节,便是女儿思念您的时候!所以,父亲,没有您的日子,女儿没有节日的欢乐!

父亲,您不知道女儿有多想您吗?女儿甚至想到在自己百年后,与父亲作伴,女儿要词儿把女儿的骨灰埋在父亲家后院的树下,让女儿以后能永远陪着父亲您,让女儿能永远去另一个世界孝敬父亲!

父亲,曾经,在女儿思念您时,还常在梦里能见到您······虽然您不曾在梦里和女儿说一句话,但是,女儿能见到您,能搂着您的脖子喊着“阿爸,您终于回来了!”(擦干眼泪,继续···)可是,现在,父亲是不是已经习惯了那里的生活,不再思念女儿了吗?因为您再也不来我梦里了!

父亲,您好狠心啊!您不知道女儿对您的思念从未停止过吗?女儿深深地知道,任凭我怎么呼喊,父亲您再也听不到了!任女儿有再多的痛,父亲都无力疼爱心爱的女儿了!可是,父亲,女儿别无他求,只求您还能来女儿梦中,与女儿相见吧!

不是说,女儿是父亲上辈子的情人吗?父亲,下辈子我还做您的情人,只为下下辈子,我们还能做父女······(泪如泉涌,无法继续。)

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017