注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

分层复习的几点想法  

2012-02-29 11:15:45|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天开始,我们两个班级的学生正式进入了中考复习阶段。我们英语学科和数学学科实施的是分层教学。其实,在我看来,近阶段就是分层复习。

今天上完英语课,我主要有以下几点体会:

一是听写单词方面。

当我给B班学生听写时,我想的是如何让他们都能默出来,这样他们在英语学习上才能重新找回自信。因为现在复习的是初中阶段最简单的内容。基于这种考虑,我就挑简单的粗体字给学生默写。当我给A班学生听写时,我专门挑那些难背难记的单词和词组让他们默写。因为这样对他们的要求提高一点,对他们来说才具有挑战性。

二是作业批改方面。

复习课的作业批改十分重要,虽然量大,但是只有经过认真批改,才能知道学生错在哪里,上课讲解时才有针对性。B班作业,鼓励为主;A班作业,一定要挑剔,努力要求学生作业做到尽善尽美。

三是作业讲解方面。

B班讲解作业时,需要耐心。不能以为这么简单的题目就一扫而过,因为对我自己而言简单的题目,对B班学生来讲不一定简单。在A班讲解作业时,要有重点地针对大多数学生的错误,对于个别学生的错误应该在课外辅导时进行个别辅导。

分层复习刚刚开始,我想,只要我每天认真备课,及时批改,有效上课,一定会有所收获的。

(以上文字纯粹是为了应付学校的教学反思作业,领导说100个字以上就OK了,本来胡言乱语一番,字数居然大大超过,嘿嘿,好得意呢。)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017