注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-02-28 10:30:03|  分类: 忆父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此日记选自本人2008年11月3日所写的日记。想父亲了,就找梦,寻梦,复制梦······)

 

清晨五点不到,哭醒......

又梦见爸爸了!

爸爸终于回家了!

自从爸爸离开我以来,虽然经常梦见爸爸,可是从来没有梦见爸爸回家。

今天清晨的梦里,爸爸终于回家了!

其实,爸爸回家已经好几天了,不知道在处理什么事情。过了两三天以后,我想着要把这个好消息告诉我的姑姑(爸爸的妹妹),因为爸爸现在还活着的兄弟姐妹中,我和我姑姑的感情最好,所以我一定要把这个好消息告诉姑姑的。

拨通了姑姑的电话(真是奇怪,以前我所有的梦境中是打不通电话的),告诉姑姑这个特大的喜讯,我要姑姑马上来我家,我大声地对姑姑说:“这下好了,爸爸回来了!”

兴奋的我刚挂断电话,就欣喜地看到姑姑笑吟吟地站在我面前。

“姑姑,你怎么这么快呀?”姑姑家离我老家有1.5公里的路的。再近也没这么神速呀!

“姑姑早知道大哥(我爸爸)回来了,你不告诉我,以为你不让我看你爸爸呢!所以我就住在你家隔壁,打算趁我大哥出门时看看他。”

我可怜的姑姑!

怪不得这么快,原来姑姑就住在隔壁的。

我领着姑姑走进家门,爸爸出来了,爸爸和姑姑面对面地站着,静静地、默默地注视着对方,而我早已经抱着爸爸,开始喜极而泣......

抱着爸爸,痛快地哭着,我轻轻地叫着爸爸,可是爸爸他不和我说话,在我所有的梦里,爸爸都不和我说话的,因为在我们宁波,有一种说法,梦里和过世的人说话,运气会很不好的。

爸爸一定是为了不给我带来不好的运气,所以爸爸虽然见到最爱的女儿,却始终保持着沉默!

只有我知道,爸爸离开时是多么痛,多么苦,爸爸又有多少未完成的心愿,爸爸有多少期盼!

终于,深深思念爸爸的我哭出声音来了,哭醒了自己,也把边上的老公哭醒了,我一看表,五点还差几分,我已泪流满面,清醒地知道,爸爸永远不会回来了,所以我擦干眼泪,而他,早已习惯了梦见爸爸后的泪流满面的我,拍拍我的肩,又睡着了。

虽然时间还早,可是天在下雨,又不能去锻炼。于是,我开始想爸爸,想姑姑,想叔叔,想所有和爸爸有关的人。

好久不梦见爸爸了,

我心中永远的痛!我做不完的梦!因为梦里有爸爸!虽然每每醒来,泪流满面,写日志时还是潸然泪下,可是,我愿意!

只要爸爸来我梦里,我什么都愿意!

2012年2月28日  

       父亲,您是不是已经习惯了另一个世界的生活?因为现在您很少来我梦里。您可知道,女儿在寻梦,因为梦里有父亲······

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017