注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

好远  

2012-02-15 10:56:09|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真的想不明白,现在的孩子是怎么啦?我无法理解现在的孩子。

昨天下午,我们班的两个男孩居然在第一节课的时候喝酒,而上课的老师居然没发现。更让我奇怪的是,其中一个孩子就在那节课把一瓶红星二锅头250ml/酒精度达到43%的全喝光了,那个老师也不知道。下课时,另一个孩子也喝了大半瓶,他喝剩下的全被那个已经喝了一瓶的孩子喝光了。

那个喝了一瓶多酒的孩子最后喝醉了,结果在厕所里睡着了。

这一切,没有人告诉我,因为我当时参加集体备课,然后上课。等到我发现时,那个孩子还在厕所里睡着。

当我得知这件事后,我再次为我们教师队伍里有这样的老师感到悲哀,学生在他的课堂上喝酒,他居然不知道,而且不是喝一口,是把一瓶全喝光了。然后,我很想知道,这两个孩子为什么喝酒。这两个孩子告诉我:没有为什么,就是想喝酒。我想不明白,就去问班上其他的孩子,我说:老师和你们年龄差距比较大了,不理解他们为什么喝酒,那么你们知道他们为什么喝酒吗?“装B!”有个孩子大声地说。

“装B是什么意思啊?”我不解。

“装牛!”一个女孩子解释道。

“是不是逞能的意思啊?”我问道。

“差不多!”孩子们答道。

现在的孩子,我真的不懂你们。你们究竟在想什么?今天你们想到喝酒了,过几天,你们会想到什么呢?

写到这里,不禁怀疑其自己来,我是不是已经不能胜任班主任这个岗位了?因为我发现我和学生好远······

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017