注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

遭遇骗子  

2012-12-26 10:25:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说前天傍晚,我和老公坐在沙发上看电视,他的手机响,老公接起来,对方是个男士,讲普通话,一开口就叫老公的名字,听起来很亲切,但是老公不知道他是谁,就问:你哪位?

(以后要注意此时一定要让对方说出自己是谁)

男士说:我的声音你听不出来了吗?

由于他讲普通话,而老公和讲普通话的人交往不多,于是,老公想当然地以为那人就是这几天在大姐姐家玩的远房亲戚“老小”。说起这个“老小”,他在家排行最小,所以我们称他“老小”,他是安徽人,很少来宁波,这次为了大姐家房子拆迁的事情而来,他和我老公同龄,儿时有段情谊。

老公接他的话:哦,你是老小吧?(从这句开始上当)。

对方说:是啊,我换了号码了,你把我这个号码存起来吧。

老公说:你现在在哪里啊?

对方说:我现在在杭州,一个朋友的孩子结婚,明天我来宁波,我们一起聚聚。

老公说:好的,那我明天等你。

老公把对方想成了“老小”,因为“老小”那天刚好在杭州,而且说好第二天来大姐家的。

昨天早上,我刚下课就接到老公来电,老公笑着说:老婆,我遭遇骗子了。你还记得昨晚那个电话吗?他不是“老小”,他是骗子。

原来,昨天早上,老公又接到那个讲普通话的男士的电话,大致内容说:他今天来不了了,因为他昨晚和朋友喝酒,然后去玩小姐,被杭州派出所抓了,问我老公杭州派出所有没有认识的人,我老公说,没有。然后他就问我老公,那怎么办?我老公说,那就罚钱呗。然后我老公觉得不对劲,就挂了电话。

挂了电话后,老公想,“老小”这么老实的人怎么会去玩小姐呢,会不会是骗子啊?于是,老公立刻打电话给大姐,问大姐“老小”现在在哪里,大姐说:“老小”已经回到他的安徽老家了。

真的是骗子!

昨天上午,老公打电话给我,让接电话要小心,谨防受骗。

其实我早在今年暑假就有过类似的经历,只不过,我碰到的骗子是发短信给我的,内容和我老公讲的差不多。先是让我误以为他是我的一个换了电话号码的朋友,然后是说自己玩小姐被抓,要我借钱给他保他和他的朋友出来。我当时的办法是直接联系那个我曾经以为修改了号码的朋友,结果证实朋友平安在工作,骗子的计划落空。

我当时没有告诉老公,一是因为自己处理得比较好,二是担心老公说我轻易把联系方式给人家。

从我和老公遭遇骗子的经历来看,当我们接到电话时,不管对方对我们的称呼有多亲切,我们都要提高警惕,因为TA不一定是我们认识的人,而且我们一定要让对方自己说出他是谁,这样的话,至少TA想继续行骗就有难度了。

昨天老公跟我说,下次再碰到类似情况,他要将计就计,将骗子抓获归案。

我说,还是算了吧,现在骗子多,警察都抓不完,我们老百姓照顾好自己就不错了。只要我们自己多一点防范意识,这样骗子行骗不成,自然会消失的。

我还是信奉古人的一句话:多一事不如少一事。

【其实今天课很多,以上所谓的文字只为娃娃昨晚回复我的说说:“说来听听?”于是,说给娃娃听听,也说给关注我博客的朋友听听,我相信,我的聪明的朋友们都拥有极强的防骗意识的。

祝愿大家都过一个欢乐祥和的元旦!】

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017