注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

世事难料  

2012-12-24 08:31:50|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然一再地劝慰自己:是你的就是你的,不用去争,还是你的;不是你的就不是你的,争也没用,就不会是你的,但是,还是觉得世事难料,感慨万千······

二十年前,居民户口在我们农村是何等吃香,我们同学中,是居民户口的人只要是高中毕业就有好的技校可以考,工作包分配,多好!

那时,我的爸爸妈妈都是农民,我是农民的女儿,我是农业户口。

于是,我努力,我经过一番坎坷,终于混进了教师队伍,把我自己的农业户口变成了居民户口。

那个时候,女儿的户口可以跟我转成居民户口,于是,让我的LG把女儿的户口也转成了居民户口。

那一年,我们在镇上买了房子,响应小城镇改革的号召,我们家唯一的农业户口者:我的LG也在我的动员下,把他自己的户口转成了非农户口。

最近,公婆家的房子可能要拆迁了,土地也有可能要被征用了,于是,农村户口吃香了。

可是,我们家全是非农户口了。

真是命运捉弄人啊!什么三十年河东,三十年河西啊?三十年都不到就彻底变了。

总之,当居民户口吃香的时候,我是农业户口;如今,农业户口吃香了,我是非农户口。

最可气的是,女儿和我LG的户口都是我催着让LG去办的,我真的感觉世事难料啊!

也许,这就是命运。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017