注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

嘉兴培训一周  

2012-12-02 15:55:06|  分类: 培训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月26日

上午8:30出发,一路平安,两个小时左右到达嘉兴。由于驾驶员及带队教师路径不熟,导航毕竟不如人脑,于是,在嘉兴市区绕来绕去走了约一个小时,终于找到维也纳国际酒店,入住。下午三点,到达蹲点学校,与导师见面后,吃晚饭,回宾馆。晚上,同事打牌,我观战。

11月27日

上午9:00到蹲点学校,参加了他们学校正在举行的省级思品教研活动。上午听课两节,下午听了李校长的报告。晚上,同事打牌,我观战。

11月28日

对我来说,这是参加这次培训唯一有较多收获的一天。上午听导师上课,然后交流。下午到北师大南湖区附属学校听课,然后听专家点评。晚上同事打牌,我观战。

11月29日

这是本次培训最空闲的一天。我和同室的小同事睡了一个上午,下午他们打牌三缺一,我做搭子。晚上还是陪三个一起参加培训的同学打牌。

11月30日

上午8:30到蹲点学校听李校长的报告,主要是关于教师管理和学生管理的,虽然对我来说,内容不太重要,但是,听了李校长的管理理念,受益匪浅。如:校长必须把教师放第一位,这样教师才会把学生放第一位;制度只是约束少数人的,大多数人是不需要制度约束的等等。中午,我们宁波的陈主任来接我们,我们一起到小学组老师所住宾馆附近的月河街,那里有个很不错的饭店谓之“邹大鲜”,那里的菜就是我们宁波菜的风味,有大闸蟹的呢,还有好多好吃的。

下午四点不到,我们回到了温馨的宁波。

小插曲:11月27号下午,我们中的一个学员在她的老同学的陪同下,游玩嘉兴城,帮我们从月河街带来了嘉兴古巨斋的糕点,味道真的不错。

人变得越来越懒,很不想写日记,但是还是得记下一点。因为人老了,记忆力衰退了,想记住一些东西,得借助一些东西了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017