注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

但求心安  

2012-11-19 19:31:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,有些事让人很纠结。

比如,今天上午升旗时,我们教研组长找到我,邀请我第三节课去听我们组内的一位教师上课。该教师后天要参加一个比赛,今天的课可以说是她的预演。

我第三节刚好没课。但是,说心里话,我十分不想去听课。主要原因有二:一是我上午有两节课,然后要批改听写和学生双休日的作业,实在是没有时间;二是我现在真的搞不懂什么样的课算是好课了,那种表演式的,却豪无实际意义的课听多了,我对一节好课的观点已经模糊不清,真的不知道该从哪个角度去进行课堂观察,更不知道如何帮助上课教师出点子了。

第一节课,我坐在办公室批改901班学生的听写本,由于今天的听写内容较多,这项工作花了我半个多小时的时间。第二节我要去901班上课。

内心开始纠结,第三节课到底去不去听呢?

去吧,得放下自己手头上必须完成的工作;不去吧,同事难得参加一次比赛,十分需要后援团的援助,于情于理应该去。

去吧,也许我也帮不上什么忙;不去吧,自己内心会不安。

于是,不再纠结,我决定去听课,哪怕是帮不上忙,但是,对于上课的同事来说,那是一种无言的支持啊!

更重要的是,我去听课了,哪怕只能给同事一个小小的建议,那也是尽到了自己的绵薄之力了,心安了。

凡事但求心安啊!

很多时候,我们会发现,人往往是在作出选择时感到纠结,一旦做出决定便会坦然面对。诚然,在做出决定时,我们不求别的,但求心安。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017