注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

时间  

2012-01-06 09:03:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最快的、最慢的、最长的、最短的是什么?

世界上最快的是时间。伟大领袖毛主席曾说“弹指一挥间”,可见时间之快。上篇日记是强迫自己抽时间写的,因为那天是2011年的最后一天。如今已是2012年的第六天了,时间过得真快。

世界上最慢的是时间。热恋中的情人之间有“一日不见如隔三秋”之说,可见时间之慢。对于监狱里的犯人来说,他们肯定是“度日如年”吧,只盼时间老人快速跑步,可以让他们早日获得新生,重获自由。

世界上最长的是时间。自古就有“漫漫人生路”之说。现代中国人的平均寿命大概是65岁,也不算长寿。但是若以天数计则为23725天,计569400小时,合34164000分钟。这一生可以说真是漫长啊!

世界上最短的是时间。“光阴似箭日月如梭”就是用来形容时间短的。依稀记得20年前与老公相识、相知、相恋,现在女儿也已经长大成人了!时间好短。

时间真的过得好快啊!眨眼间期末临近。期末结束工作多而杂,经过几天的努力,我把能做的工作已经全部做好,所以今天才得空上来写点不算文字的文字。每次在写文章的时候,才后悔自己小时候不好好学语文,才觉得自己平时不看书,所以每次表达都是辞不达意。

下周一再上一天课就开始期末考试了,考完试后是批卷,然后还是上课。1月17号休学式,18号开始正式放假。

一天天的经历着,觉得时间不快,但每每回首,却发现时间真的过得好快!

一个学期又要结束了,开心、休闲的寒假生活就要开始了!

期盼着,寒假的来临!期盼着,春天的脚步······

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017