注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

龙年的第一天  

2012-01-23 16:24:06|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年于吾,早在父亲离去的那年起就不再有欢乐。

子欲养而亲不待,无言的痛苦。每年的春节,都会因思念父亲而泪流满面。

今天是龙年的第一天。天气特别的冷,虽是个难得的大晴天。

午睡于吾是幸福的时刻,平时因工作忙碌而无闲暇,假日的午后便是我午休的时光,美美地睡了一觉,心情随着收衣服时闻到的那种天然香味而好起来······

每逢佳节,总会想到一些人。值得我感恩的人,初中的班主任是对我一生影响最大的人,是我每每过节第一个想到的人;远房舅舅曾在我人生的转折点起了不可忽视的作用,是我每逢年三十第一个打电话给他的人;悦燕、红萍、小明、阿全等都是我20多年的患难之交,是我虽不时时联系却永远铭记在心的人;母亲、舅舅、妹妹是我一生中最重要的亲人,不必客套,不必造作,所有的一切装在心里,无人可以替代。

博客里的朋友们,你们也是值得我感恩的人。还记得那年婆婆不幸患上了胃癌,善良的“无”叔叔居然在博客里主动要求给我寄钱。当时我对叔叔说:叔叔,您就不担心我是个骗子吗?叔叔说:你怎么会呢?丫头是个重情重义的好丫头,叔叔不会看走眼的。今年我在叔叔的博客看到一个关于博友间借钱的评论,看出叔叔是个有防人之心的人,由此可见,叔叔对我是何等的信任啊!

在吾心里,“无”叔叔是我博客里的恩人。

娃娃、欣然姐姐、阿雨等与吾是同行,共同的话题常能引起我们思想上的共鸣。在我心里,你们是吾永远的知己!

东想西写,不知道自己想表达什么。

思念父亲,感恩亲人、恩师和朋友是吾在龙年第一天想做的,也是吾正在做的······

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017