注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

代沟?矛盾?  

2012-01-14 15:21:35|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们真的这么OUT了吗?

怎么现在的孩子都成了夜猫子了?

昨晚,不,确切地说是今天凌晨一点出零,我和老公被一种突然打破万籁俱寂的声音惊醒,老公第一时间飞速从床上跃起,他准是以为有小偷进家了。吓得我心都要跳出来了。

我的感觉是女儿从房里出来,绊倒了什么东西。

后来证实我的感觉是正确的。

原来词儿那么晚还没上床睡觉。她一直在上网。因为昨晚是她期末考试结束的第一晚,而且今天和明天是她真正的双休日。

我可以理解词儿的晚睡,因为我知道我的学生们经常上网至凌晨,有的甚至通宵达旦。于我,这不是稀奇古怪的事儿。

可是,老公则担心不已。每天这么晚睡,身体怎么吃得消?而且老公已经多次发现词儿的晚睡情况了,他越想越不对劲,在我身边辗转反侧,不时地传来他轻轻的叹气声。

我理解老公的心情,他是担心词儿。可是,我们说的话词儿基本听不进,而且我没和她说上三句话,她就会说:你真烦。然后再也不理我了。

我劝老公,我们做到了父母该做的,她能听是我们的福气,她不听,将来吃苦的是她自己,所以不要自我折磨,更不要自寻烦恼了。顺其自然吧。可是,老公也听不进去。

究竟我们和词儿之间有多深的鸿沟了?我如何处理老公看不惯词儿、词儿不听老公的好言好语这对矛盾?

做人好痛苦,词儿,我们可以为了你牺牲很多,你为什么就那么不懂事呢?

今天中午,我在QQ上给词儿留了好多话,但愿她能听进去一点点。

要是真有来生,我一定选择不结婚。要是真有来生,我一定选择不生孩子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017