注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

眷顾  

2011-10-25 09:03:40|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上的风吹在脸上,凉飕飕的,仿佛初冬。

应该是深秋吧?自言自语,走在校园的小路上。

周六上午有件重要的事要处理。幸好,词儿学校安排的活动在周日。

日本小朋友要来我家住一晚,一开始,老公,有点接受不了。日本人,是我们这一代中国人深恶痛绝的。

词儿说:人家只是个小孩子,小孩子懂什么?

好聪明好大气的词儿!是啊,她只是一个孩子,她是参加国际友好学校活动,到我们中国家庭来体验一下的。

不谈政治。

有了这个理念,老公开始显露他的父性来,打算着为日本孩子做点什么,送什么礼物给日本孩子,周日下午带孩子去哪里玩等等。

我们代表的是中国家庭,我们在做的是配合词儿学校搞好这次友好交流活动。准备了三句问候的日语,是当年读本科时学会的,其他的就尽量用英语交流吧。要让日本的孩子知道,我们不太说他们的语言,而且英语才是世界语。

有礼有节地完成这次任务!

想想上天还是挺眷顾我的,没有把两件都很重要的事撞在一起。让我完成二十九号的大事之后,再好好招待日本孩子。感谢上天!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017