注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

榴莲 浪费  

2011-10-23 15:32:52|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人送来一只榴莲,可是,除了词儿吃了一点,我们两个都不要吃。

不吃也算了,还嫌其臭。

榴莲的味道到底是香还是臭?

喜欢吃的人说香,不喜欢吃的人当然说臭。

这下就扔了,觉得怪可惜的,暂且置于冰箱里。

可是,每开一次冰箱门,都会闻到阵阵榴莲的味道,整个屋子都弥漫了那种味道,好难闻啊!

友人怎么可以送榴莲过来呢?难道是知道词儿爱吃?可是你就不知道我们不爱么?

知道榴莲并非便宜水果,扔了可惜,不扔,榴莲散发的味道令人难受。

如何是好?

此事让我明白:送人东西不好送,也要花点心思的。不然,给人徒增烦恼。

不过,榴莲让我想起女人,有的女人,喜欢其者说其香,说其高雅,说其有气质。同样还是她,有人说其丑,说其庸俗,说其无内涵。

同是榴莲,有人喜欢有人厌;同是女人,有人爱,有人烦。世间便有了一物降一物之说。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017