注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

感觉  

2011-10-11 16:57:41|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上完课,同事会问:感觉如何?答曰:自我感觉还不错。可是,评委的感觉、学生的感觉呢?

下午篮球比赛完,学生先回教室,其实我等在操场,已经得知结果。

回到教室,我对孩子们说:“篮球比赛的结果已经出来,你们猜猜我们班的成绩?”

“第一!”孩子们异口同声地说。

也许孩子们被我的笑脸所蒙蔽。他们自我感觉是“第一”。

我摇摇头。

“那第二?”这次孩子们的口气有点不确定了。

我还是摇摇头。

“第三?”孩子们的声音更轻了。

“是的,我们第三名,我们仅以0.1秒之差输给了第二名。”同学们的眼睛开始射向小晖和小洋,因为同学们的感觉是他们两个拖了班级的后退了。

感觉,英文的解释是to sense; to perceive; to feel; to experience ,所以感觉同时是一种体验。

孩子们,有时感觉不一定准呢。

如我,这几天走了几个好友的博客,感觉秋天真实地来到了我们的身边!

可是,宁波的气候,怎么就没有给我秋天的感觉呢?

秋,应该是收获的季节,在这个桂花飘香的季节,我会收获一份感觉?一份虚无缥缈的感觉?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017