注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

借钱不还的学生  

2011-09-30 10:05:47|  分类: 班主任案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,一个那孩子跑来我办公室,轻声地对我说:“李老师,我想和你说件事。”

“什么事啊,你说吧。”

“是L同学在月初交保险费的时候,问我借了100元钱,到现在没还,我昨晚和妈妈说了,妈妈说让我和你说一下。”

“哦,那我知道了,我了解一下。”

然后我马上到教室,找来那个学生问:“L同学,听说你问同学借了钱,是吗?”

“是的,向Y借的。”L同学怯怯地说。她可能在想:你是怎么知道的?

“那你为什么借钱啊?借了多少?”我心平气和地问。

“我手机坏了,为了修理手机,手机还没修好。”

她的话让我想起我曾经见过她用手机和网友联系,说些成年情侣间说的肉麻话。当时我要求她父母把手机收上,没想到······

接下来是我联系她的父母,结果,她那无理的父亲既不到学校来,还说为了教育孩子,钱让她自己还。

是的,孩子是要教育的,但是钱让她自己还,你让她拿什么还?

为了这件事我已经花了两节课的时间来处理,可是,并未得到圆满解决。

通过这件事,我教育了那个借人家钱的孩子,我对她说:孩子,以后不能轻易借钱给人家,就算是等你长大了,赚钱了,有人向你借钱的话,你应该先问清楚,那人为何借钱,然后你要了解这个人的信誉度,最后你还要分析一下那人是否有偿还能力。也算是给这个孩子上了一课。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017