注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

放手,让她自己走  

2011-06-28 10:25:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还记得词儿刚会走路时,在我们老家的二楼客厅里,长约三米五十的房间她整整走了二十一步。我至今还记得那二十一步全是她自己独立走完的,中间没有拉过我们的手,也没有寻找她身边的桌椅或其他可依赖的物品。

也许,从一开始,尚不会说话的词儿就在告诉我们:“放手,让我自己走!”

词儿考上高中了,今天是她去新学校报到的日子。一向喜欢围着词儿转的老公是多么希望能送词儿去报到啊!可是,词儿要自己去。

身上要带近两千元的RMB,学费、代办费以及学习美术的费用全在里头了,还有新买的Iphone4······她可是第一次带着这么多东东单独出门啊!我们心里不免有点担心。但是词儿的眼神多次告诉我们:“放手,让我自己走!”

六点五十分时,老公让我打个电话给词儿,看看词儿有没有起床,老公是担心她迟到呢。当时我们两个已经出门。没想到,词儿接电话时告诉我,她正在锁门,准备出发了。

看来,词儿是有时间观念的。

八点十分,收到词儿的短信:“我到了”。

看上去没心没肺的女儿还挺懂事的,知道到达目的地了,告诉我一下,好让我放心。心里不免有点得意。我还不算很失败嘛!

现在词儿正排队交学费呢,听她说七月一号到十号要开始学美术了。

从今天的情况来看,我们真的应该放手,让她自己走了······

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017