注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

祝贺词儿  

2011-06-24 05:49:37|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        词儿,妈妈好想为你写篇文章,写写你的成长过程,写写你令爸爸妈妈骄傲的一切,也写写你让爸爸妈妈生气的方方面面······

        难忘词儿曾经学习过的一切:电子琴、二胡、书法、跆拳道、美术、游泳等等。可是,词儿,你都半途而废了,每当你放弃时,我总会责怪自己,是不是我太过民主了?我一直主张让你有自己的想法,让你有自己的喜好,我不想把我的意志强加于你。

        难忘当你不听话时,你爸爸一句句的“失败,失败······",我真的怀疑,我们是否很失败?

        难忘你曾经使用过的三个手机,一次次地被我们摔坏或保管起来,坚持不让你使用;难忘你每次用电脑查找资料时,我陪伴在你身边,其实,你也知道,妈妈好担心你把电脑当做纯粹的玩具啊!

        难忘你所经历的一次次考试,哪次不是牵动着我和你爸爸的心?你的文科成绩是爸爸妈妈的骄傲,可是,你的理科成绩让爸爸妈妈着实担心。

        六月十二号和十三号这两天,你经历了人生中第一场重要的考试——中考。你的文科成绩按照爸爸妈妈的要求达到了预设的要求,而你的理科成绩竟然超出了爸爸妈妈预设成绩28分!词儿,你发挥得太棒了!

        你还记得我们这一路走来的纠结吗?

        6月13号傍晚,你估完分,爸爸妈妈好开心,因为你的理科成绩远远超出了我们的预设!但是,我们心中又不免担忧,我们的词儿会不会高估了?

        6月19号下午16:15,当你在电脑上查出自己的中考成绩后,你激动地尖叫起来,在家里狂奔·····你可能没有注意到,当时妈妈眼里是激动的泪水,而你爸爸,一个人坐在餐厅,激动地哭了······词儿,爸爸为你操心的程度绝对超过妈妈,你说,他能不激动吗?

        6月20-23号,短短的四天,对我们家来说却是那么漫长!这其中的纠结只有我们自己知道!

        终于等到了!昨天下午妈妈在开会的时候接到了你心目中理想学校的教务处打来的电话:“你好!请问你是宋词家长吗?恭喜你,···”词儿,妈妈当时哭了,我是高兴得哭了,因为我的宝贝终于考上了理想的学校,可以学自己喜欢的东西。在高兴的同时,你知道妈妈有多羡慕你吗?因为我的词儿可以做自己喜欢做的事,我的词儿好幸福!

        无奈,妈妈太忙,以上短短的文字无法记录我们一家三口所经历的酸甜苦辣。但是,不管怎样,妈妈相信,词儿是聪明的,词儿是能干的,词儿是不会让爱你的爸爸妈妈失望的!

        词儿,你迈进了一道门槛,这是你人生的起点,希望你继续努力,为自己的人生谱写美丽的篇章!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017