注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

培训第一天  

2011-05-08 19:27:43|  分类: 培训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天起我们区农村学校学科带头人开始为期12天的培训。

上午分两块内容,第一块内容是我们班的开班典礼,然后拍了集体照;第二块内容是听宁波大学陶志琼教授作题为《教师职业道德与教师的幸福》的讲座。

陶教授是一位有着深厚文化底蕴的女教师,衣着朴素得体,上课充满激情。遗憾的是,她讲普通话时与我们宁波人相反,我们宁波人在讲普通话时总会把翘舌音念成平舌音,而陶老师却喜欢把平舌音念成翘舌音。我们听着觉得有点累,不知道她一个上午讲下来是否觉得累。

下午我们聆听了由浙江省特级教师张霞儿老师主讲的《学科骨干成长的启示》。张老师先从自己的经历开始和我们聊。听完她的经历,我们对她的敬业精神、对学科教学的专研精神佩服得五体投地。

令我难忘的是张老师进门的第一句话居然是:你们真辛苦啊,星期天还要来学习啊?

当时我想:张老师,您不辛苦吗?您星期天还要来给我们上课啊?

所以我对张老师的第一印象就是:好一个善解人意的好老师!

下课时,张老师说:“今天是母亲节,你们当中有人给母亲打电话或者发短信了吗?”

张老师的这一问,让我觉得张老师是个十分有孝心的好老师。

张老师从一名普通的中学语文老师到1992年的市教坛新秀一等奖,再到省特级教师,绝非偶然。这除了她自身在专业成长过程中所付出的努力之外,她身上时时显现的优秀品质应该说是她走向成功的奠基石。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017