注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

培训第三天  

2011-05-10 21:40:39|  分类: 培训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是培训的第三天。

    上午我们听取了由宁波大学徐建平教授作的《教学管理案例评析》。刚开始的时候,我们感觉徐教授的讲座没有前两天为我们讲课的老师那么充满激情,感觉有点乏味,但是后来,徐老师运用一个个真实的案例,为我们讲解各种政策与法规,让我们懂得了很多法律知识。

    听完徐老师的讲座后,最值得一提的是我现在才明白,原来学生在上学、放学路上发生的意外事故,学校没有责任;学生在放学以后发生意外事故,学校没有责任;学生若是自杀,学校没有责任;学生若是由学校不知道或者难于知道的特异体质而引发意外事故,学校没有责任。

    原来如此!

    在课间休息时,我们所有学员讨论了一下,有同学提出:难道这些法律基础知识我们的学校领导不懂吗?他们为什么那么唯唯诺诺?

    有个同学说:领导怎会不知呢?现在是依法治校,他们肯定学过的,只是他们怕麻烦,所以让我们把工作做得细一点而已!

    言之有理!

    下午我们英语老师赶到另一所学校,听了两节英语课和一个讲座。

    下面是专家对两节课的点评要点:

      一、亮点

1.       课堂活动设计非常丰富;

2.       拓展了文本资源,如照片、视频;

3.       课堂设计十分大胆,处理和整合教材能力较强。

    二、值得探讨的地方

1.       应注意词汇教学的有效性;

2.       操练时应注意多进行大容量、高密度的机械操练,内容可以少一点,层次可以浅一点;

3.       听力的处理。应该尽量输入native speaker的朗读声。Remember: Listening part is not listening practice but language input.

4.       对教材的处理,完全可以从文本中抽取信息,如Central Park.

    最后我们又听了专家所作的题为《谁会坐上开往春天的地铁》---关于初中英语教师专业发展的思考的讲座。他从目前初中英语教师的八大现状谈起,讲述了目前初中英语教师面临的生存压力,给出了初中英语教师专业发展的建议。专家的讲座以《Be the best whatever you are》诗朗诵结束,为丰富、生动、幽默的讲座画上了圆满而浪漫的句号。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017