注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

当意外发生时......  

2011-12-05 15:26:25|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是我们学校初三学生2011年12月月考的第一天。

现在是今天的最后一场考试,考试科目是英语。

开考后十五分钟,我接到电话,得知学生手头上没有可供回答第一至第六十五题的答题卡或答题纸,让我去考场跟考生做个说明。

我先后走进五个考场,发现不同的学生对这种意外发生的处理有截然不同的做法。

第一种学生就是坐在位置上干等着。也许在他们看来,考试题必须从第一题开始做,既然没有可供答题的答题卡或答题纸,那我们就等呗。

第二种学生是在看题目,也没有开始答题。

第三种学生已经开始做六十六题后的题目,因为从六十六题起,有可供答题的答题纸。

然后,我给每位考生的建议是:先从六十六题开始做,一直到最后。如果时间还有余,那么可以先把前面的题目答案写在试题卷上,1-65题都是选择题,到时再填到答题卡或答题纸上。现在,学校领导正在处理此事。

回想我们学校的工作,类似教学事故已经不是首例,前后至少发生过三次了,可是,有关领导从不反思,总是认为这只是他们工作失误。

我觉得很奇怪,难道我们学校现在考试的试题都没有人审核的吗?难道装封试卷袋时就没人发现这么严重的问题吗?教学事故的发生谁来承担责任?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017