注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依梦柳

醉问横塘依梦柳。断续前缘,无憾凭栏久。

 
 
 

日志

 
 

我是谁  

2011-12-02 11:21:03|  分类: 依依心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许我的大脑出了点问题,因为就在刚才那一瞬间,我的大脑里居然跳出这样一个问题:“我是谁?”

我是谁?我首先想到的是:我是一个母亲,我是词儿的母亲。这个世界上无数人可以没有我,但是词儿不能,我是词儿的唯一,唯一一个无私地爱着她且不图回报的人。

我是谁?接着我想到的是:我是一个女儿,我是母亲的女儿。母亲含辛茹苦地把我养大成人,而现在我不仅仅该赡养母亲,更应该在情感上多关心母亲,多孝顺母亲了。

我是谁?我是一个妻子,我是他的妻子。我们自认识到现在整整21年了。这21年来,我们风雨同舟,相濡以沫,早已从恋人变为夫妻,从夫妻成了至亲的亲人。虽然我们之间从未说过那三个全世界女人最爱听的字,但是,我知道,他天天用实际行动在向我诠释着这三个字的内涵与外延。

我是谁?我是媳妇,我是婆婆的媳妇。成为婆婆的媳妇已经整整17年。这17年来,我们之间从未争吵过,也从未脸红过,婆婆待我胜似亲生女儿,我也早已把婆婆当成了我最尊敬的长辈。

我是谁?我是一名教师。我参加革命工作已经整整15年了,我热爱我这来之不易的工作,我珍惜我挚爱的这份工作,因此,我努力着,奋斗着,每天六点出门六点进门,辛勤地在我的讲台上耕耘着。

我是谁?我不是我,我是词儿的母亲,妈妈的女儿,老公的妻子,婆婆的媳妇,学生的老师。

我不是我······

我是谁 - 依梦柳 - 依梦柳

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017